1145 ОБЪЯВЛЕНИЯ 2 ДОБАВЛЕНО СЕГОДНЯ 31 САЙТ В КАТАЛОГЕ
Выберите вашу страну
Выберите ваш город

Мышьяк

<a href= элементы</a>. К формации апатит-редкометально-нефелиновых руд относится Ловозерское. Оно является источником тантала и титана (лопарит), фосфора (апатит) и алюминия (нефелин). Примером формации собственно нефелиновых сиенитов, разрабатываемых для производства глинозема, может служить Кия-Шалтырское месторождение в Сибири.
Генезис месторождений спорный — некоторые исследователи считают, что пегматиты здесь метаморфогенного происхождения, некоторые рассматривают их как результат кристаллизации остаточного гранитного расплава. При этом сторонники метаморфогенного происхождения полагают, что одна часть пегматитов возникла из расплава, образовавшегося в процессе метаморфизма вмещающего субстрата, а другая часть — метасоматическим путем.
<a href=" и Ниобий</a>. Среди месторождений бора выделяются следующие генетические типы: 1) скарновый, 2) гидротермально-пневматолитовый, 3) выветривания, 4) осадочный, 5) эффузивно-осадочный, 6) подземно-водный.
По мнению большинства исследователей, осадочные марганцевые руды образуются за счет привноса с суши солей марганца, их осаждения и дальнейшего диагенеза марганценосного осадка. Среди осадочных месторождений марганца наиболее богата кварц-глауконитовая песчано-глинистая формация. Масштабы рудоносности ее огромны. В России к ней относятся пластовые месторождения олигоценового возраста: Никопольское и Большое-Токмакское на Украине, Чиатурское в Грузии, Мангышлакское в Казахстане и др. За рубежом известны крупные месторождения в Габоне, ЮАР и др. Рудоносные горизонты месторождений представлены конкрециями, линзами и стяжениями марганца с глинисто-алевритовым и песчаным материалом. Они хорошо прослеживаются на больших пространствах в качестве маркирующего горизонта определенного стратиграфического положения. Руды обычно первичнооксидные — пиролюзит-псиломелановые и манганитовые и карбонатные. Карбонатная марганцерудная формация представлена манганокалъцитовыми и родохрозитовыми рудами в известняках и доломитах. Примером могут служить месторождения Усинское в Сибири, Улутелякское на Урале и др. Промышленное значение обычно имеют окисленные карбонатные руды, содержащие Мn 30—40%.

Контактное лицо:
VikiDueni
Дата:
8 июня 2017 г. 22:11:57
Контактный телефон:
Показать
Цена (оклад):
6925
Город:
Рава-Русская
ID объявления:
1405669

ответить автору обьявления